В Ярославле завершается подготовка к летней оздоровительной кампании

пятница, 12 мая 2017 г., 11:56
Завершается подготовка к летней оздоровительной кампании

Правительство Ярославской области мая провело совещание с директорами загородных организаций отдыха и оздоровления детей по вопросам летнего отдыха.

В этом году в Ярославской области планируется открыть более 700 организаций отдыха и оздоровления детей: 23 загородных, 2 – на базе санаториев «Искра» и «Сосновый бор», 40 – труда и отдыха, 617 – с дневным пребыванием, 23 палаточных и 47 профильных. В них смогут отдохнуть более 60 тысяч ребят, из которых не менее 14,5 тысячи – находящиеся в трудной жизненной ситуации.

Областной целевой программой «Семья и дети Ярославии» в этом году на отдых и оздоровление детей предусмотрено более 150,5 миллиона рублей. Из местных бюджетов на эти цели планируется направить более 36 миллионов.

Как сообщила заместитель начальника управления по социальной и демографической политике Правительства области Наталия Кабанова, сформирована заявка в Министерство образования и науки РФ на предоставление средств федерального бюджета в объеме 20,8 миллиона рублей для обеспечения отдыха более чем 1,5 тысячи детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В летний период в загородных детских лагерях будет проведена акция «Территория безопасности», цель которой – воспитание у ребят культуры безопасного поведения на природе и в бытовых условиях. Организаторы акции – управление по социальной и демографической политике Правительства региона, ГУ МЧС России и управление МВД по Ярославской области.

На протяжении летней оздоровительной кампании представители управления по социальной и демографической политике Правительства области совместно с контрольно-надзорными органами региона будут проводить ежедневный мониторинг и плановые проверки организаций отдыха и оздоровления детей.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии