В Рыбинске детям-сиротам предоставлено по договорам найма 36 квартир

среда, 31 мая 2017 г., 15:58
Детям-сиротам в этом году предоставлено по договорам найма 36 квартир в Рыбинске.

Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, будут жить в новых квартирах дома №35а по улице Инженерной в Рыбинске. 36 квартир приобретены в собственность Ярославской области в рамках региональной программы стимулирования жилищного строительства специально для этой категории граждан.

На данный момент в 23 из 36 квартир уже заселены новоселы. В остальные квартиры также вскоре заселятся дети-сироты, после оформления всех документов.

«Новые благоустроенные квартиры в трехэтажном доме с индивидуальным газовым отоплением для новоселов – значимый и важный этап в жизни. Для Правительства области работа по улучшению качества жизни детей-сирот, их поддержке, социальной адаптации очень важна. Мы планируем поддерживать объемы финансирования на приобретение жилья для этой группы населения на стабильно высоком уровне», - сказал заместитель председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов.

За последние три года в Рфбинске были обеспечены жильем 68 детей-сирот. В этом году планируется приобрести еще 48 квартир в собственность Ярославской области путем участия в долевом строительстве. По региону всего в этом году планируется обеспечить жильем 275 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии