ФСБ не выявила угроз безопасности проведению Кубка конфедераций и ЧМ-2018

вторник, 6 июня 2017 г., 12:57
ФСБ не выявило террористической угрозы для гостей Кубка конфедераций и ЧМ-2018.

ФСБ РФ не выявила угроз безопасности проведению Кубка конфедераций в 2017 году и чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Как сообщил на пресс-конференции руководитель аппарата межведомственного оперативного штаба по обеспечению безопасности ЧМ-2018 Алексей Лаврищев, террористической угрозы участникам и гостям ЧМ и Кубка конфедераций ФСБ не выявило.

«Террористическая угроза рассматривается в качестве основной практически на всех мероприятиях такого рода в мире. Особенно на фоне возросших террористических угроз - мы совершенно недавно стали свидетелями событий в США, Великобритании и других странах. В настоящее время непосредственной угрозы безопасности участникам и гостям ЧМ и Кубка конфедераций нами не выявлено, вместе с тем мы реализуем комплекс мероприятий, направленных на нейтрализацию угроз участникам и гостям чемпионатов. Привлекаемые силы и средства подготовлены на оперативное реагирование на такого рода угрозы. Это позволит нам обеспечить безопасность и не допустить террористических угроз на футбольных турнирах», - сказал А.Лаврищев.

Кроме того, первый заместитель начальника управления по обеспечению безопасности крупных международных и массовых спортивных мероприятий МВД России Антон Гусев заявил, что на Кубке конфедераций и чемпионате мира будут привлекать полицию из других субъектов для обеспечения безопасности на данных мероприятий.

Кубок конфедераций пройдет с 17 июня по 2 июля в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. С 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России пройдут игры чемпионата мира.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии