В Ялте планируют создать культурно-этнографический центр

вторник, 13 июня 2017 г., 11:20
В Ялте планируют создать культурно-этнографический центр на месте существующего.

Общественная организация «Фонд социальной поддержки Ялыбой – Южный берег» обратилась в администрацию города с инициативой строительства нового культурно-этнографического центра на месте существующего по ул. Киевская,54.

Возможности и перспективы строительства обсудили в ходе рабочего совещания, которое состоялось 9 июня под руководством главы администрации города Ялты Андрея Ростенко. В совещании также приняли участие заместитель главы администрации города Иван Паюк, депутаты Ялтинского городского совета, руководители отделов и управлений администрации и представители крымско-татарской общественности.

В ходе совещания представили концепцию и эскизный макет нового центра, который будет состоять из нескольких зданий, как существующих, так и новых. В центре планируется разместить творческие кружки и секции для детей, ремесленные цеха, концертный и конференц-залы. Построить этнографический центр планируется за счет средств меценатов и спонсоров.

Инициативу создания в городе такого центра поддержал глава администрации города Андрей Ростенко. Он подчеркнул, что такой объект необходим, прежде всего, для сохранения исторического наследия крымско-татарского народа.

«Сегодня мы обсуждали организационные и технические моменты, в том числе с представителями крымскотатарской общественности, администрации города и депутатами городского совета и пришли к выводу, что такой объект будет пользоваться большим успехом у туристов и местных жителей», - подчеркнул Андрей Ростенко и дал поручение ускорить процесс оформления необходимой документации для отвода земельного участка и разработки проекта.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии