logo
четверг
17
января

Черные аисты впервые за сто лет вернулись в Подмосковье

вторник, 13 июня 2017 г., 16:39
(обновлено:
13 06 2017, 16:40
)
Черные аисты впервые за сто лет вернулись в Подмосковье
В Подмосковье впервые с 20-х годов прошлого века вернулись черные аисты.

В Подмосковье впервые за сто лет вернулись черные аисты, занесенные в Красную книгу России. Гнездо было обнаружено биологами в развилке сосны, в старовозрастном лесу, расположенном в одном из западных районов.

Как сообщает Министерство экологии Московской области, гнездо было обнаружено биологами в развилке сосны, в старовозрастном лесу в одном из западных районов. При этом точное месторасположение черных аистов не указывают, чтобы желающие увидеть птиц не спугнули их.

«За гнездом установлено постоянное наблюдение. Если у пары черных аистов появится потомство, этот участок леса может быть объявлен памятником природы областного значения», - сказал министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

Последний раз гнездование редчайших птиц достоверно было установлено в 20-х годах прошлого века. С тех пор черные аисты очень редко отмечались в Подмосковье, и в связи с этим в Красной книге Московской области черный аист имеет нулевую категорию статуса: «вид, вероятно исчезнувший на гнездовании». Черный аист – скрытная птица. В отличие от белого аиста, строящего гнезда вблизи поселений, он выбирает для гнездования глухие участки леса, чаще всего, окруженные озерами или болотами.

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Статьи

Год назад

Шэрон Стоун рассказала о перенесенном инсульте

16.01.2018

Шэрон Стоун рассказала о перенесенном инсульте

Американская актриса Шэрон Стоун в интервью телеканалу CBS призналась, что ее долгое отсутствие на...

Провокационное видео Бузовой с Батрутдиновым появилось в Сети‍

14.01.2018

Провокационное видео Бузовой с Батрутдиновым появилось в Сети‍

Телеведущая Ольга Бузова на своей странице в социальнйо сети Instagram опубликовала видео с...