понедельник
18
декабря

На Алтае изменилось оказание стационарной медицинской помощи детям с неврологическими заболеваниями

вторник, 18 июля 2017 г., 10:26
В Алтайском крае изменилось оказание стационарной медицинской помощи детям с неврологическими заболеваниями.

Порядка оказания медицинской помощи детям по профилю «неврология» (далее - Порядок) с 01.06.2017 в соответствии с приказом Минздрава Алтайского края от 20.03.2017 № 99 «Об изменении фонда стационарных психоневрологических коек для детей и организации маршрутизации несовершеннолетних для оказания специализированной стационарной медицинской помощи по профилю «неврология» в экстренной и плановой форме» в КГБУЗ ««Детской городская больница № 5, г. Барнаул» (учреждение 2 уровня) с 01.06.2017 будут переведены 45 стационарных психоневрологических коек на другие площади, в связи с тем, что оказание стационарной помощи детям по профилю «неврология» в данном учреждении не соответствуют требованиям Порядка - отсутствие отделения реанимации и интенсивной терапии.

В Алтайском крае изменилось оказание стационарной медицинской помощи детям с неврологическими заболеваниями. Месяц назад в КГБУЗ «Детская городская клиническая больница № 7, г. Барнаул» были перепрофилированы 40 стационарных коек патологии новорожденных и недоношенных детей в 40 стационарных психоневрологических коек для оказания плановой и экстренной специализированной стационарной медицинской помощи по профилю «неврология». Сегодня в этом отделении проходят лечение только самые маленькие пациенты. Дети Алтайского края в возрасте от 0 до 2 лет включительно.

Дети старше трех лет проходят лечение в КГБУЗ «Алтайская краевая клиническая детская больница». В этой больнице дополнительно к 45 действующим койкам открыто еще 10 стационарных коек психоневрологического профиля.
О том, с какой целью были приняты изменения расскажут специалисты Минздрава и лечебных учреждений.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии