В июле средний бюджет покупки элитной недвижимости снизился на 18%

вторник, 8 августа 2017 г., 15:09
В июле на рынке элитной недвижимости средний бюджет покупки снизился на 18 процентов.

По данным аналитиков Kalinka Group, средний бюджет сделки на рынке элитной недвижимости по итогам июля составил 64 млн рублей, - это на 18% ниже уровня июля 2016 года. Средняя площадь проданного лота в июле текущего года зафиксирована на отметке 122,5 кв. метров, что на 4% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Снижение качественных показателей сделок мы связываем с интересом покупателей к квартирам и апартаментам в проектах, находящихся на ранней стадии строительства, - сообщил Роман Попов, директор департамента стратегического консалтинга Kalinka Group. – Максимальным спросом на этом этапе строительного цикла пользуются лоты небольших площадей».

В результате высокой активности девелоперов, которые вывели на рынок шесть новых проектов с начала года, экспонируемый объем в элитном сегменте за первое полугодие 2017 года вырос на 21%, в премиум-сегменте - на 11%. По прогнозам аналитиков Kalinka Group, до конца года на рынок могут выйти еще 10 проектов, в которых запроектировано порядка 900 лотов. Совокупный объем предложения после их выхода может приблизится к 3 000 лотов.

Справка о компании:
Kalinka Group основана в 1999 году, предоставляет широкий спектр консалтинговых услуг и успешно реализует проекты любой сложности в сегменте элитного жилья. Компания занимает 85% рынка консалтинговых услуг, 25% рынка элитной жилой недвижимости Москвы. Клиентская база компании включает топ лист 1000 самых влиятельных и богатых людей России. Kalinka Group разработала более 100 успешных концепций проектов высококачественной недвижимости, участвовала в реализации более 160 проектов, является победителем в одной из самых престижных международных премий International Property Awards 2013, 2014 и 2016 гг. Kalinka Group - эксклюзивный партнер компании YОО – мирового лидера в сфере дизайна зданий и интерьеров. Kalinka Group реализует самые амбициозные и престижные объекты в Москве - клубные дома Turandot Residences, Golden Mile private residences, Karetny Plaza, Knightsbridge Private Park, «Садовые кварталы», «Парк Рублево» и другие.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии