понедельник
18
декабря

Личные врачи появились более чем у 76 тысяч пожилых москвичей

среда, 9 августа 2017 г., 13:41
Специально подготовленные врачи начали оказывать услуги более чем у 76 тысяч пожилых москвичей.

Специально подготовленные врачи работают уже в 47 поликлиниках столицы и их филиалах. Они обслуживают более 76 тысяч пожилых москвичей с хроническими заболеваниями.

Как сообщается на сайте мэра Москвы, врачи составляют индивидуальный план лечения для пациентов и выдают рекомендации пожилым москвичам с множественными хроническими заболеваниями. Пациенты могут в любое рабочее время связаться с врачом или медсестрой и проконсультироваться по вопросам лечения и приема таблеток.

«Для пожилых пациентов с множественными хроническими заболеваниями врач составляет индивидуальный план лечения и выдает рекомендации. Эти больные могут оперативно связаться с врачом или медсестрой на протяжении всего рабочего дня для уточнения имеющихся вопросов, например в части лекарственной терапии. Время первичного приема для них увеличено до 40 минут», — рассказал заместитель руководителя Департамента здравоохранения города Алексей Погонин.

Пилотный проект по оказанию индивидуальной помощи пожилым людям с хроническими заболеваниями стартовал с 2015-2016 годах. Проект запустили в восьми московских поликлиниках. А с апреля 2017 года проект заработал полноценно. Данный проект уже принес первые результаты. Уже было отмечено сокращение количество госпитализированных москвичей. А также увеличилось число пациентов с нормализовавшимся артериальным давлением и уровнем холестерина, сократилась частота


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии