понедельник
18
декабря

В Ессентуках обсудили вопросы развития санаторно-курортного комплекса

четверг, 10 августа 2017 г., 16:55
(обновлено:
2 09 2017, 12:49
)
В Ессентуках прошло заседание рабочей группы по вопросам развития санаторно-курортного комплекса.

В городе-курорте Ессентуки 9 августа 2017 г. состоялось заседание рабочей группы по мониторингу выполнения решений Государственного совета Российской Федерации и его президиума по вопросу «О ходе исполнения перечня поручений Президента Российской Федерации от 19 сентября 2016 года № ПР-1817ГС «О мерах по повышению инвестиционной привлекательности санаторно-курортного комплекса в Российской Федерации». Заседание провел помощник Президента России Игорь Левитин.

Ростуризм представлял заместитель Руководителя ведомства Николай Королев. Он представил комплекс мер по продвижению турпродукта, в состав которого включены услуги санаторно-курортного комплекса Российской Федерации.

Члены рабочей группы обсудили вопрос классификации санаторно-курортных учреждений. Классификация объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы и пляжи осуществляется аккредитованными организациями в соответствии с приказом Минкультуры России от 11 июля 2014 года №1215. С учетом имеющегося опыта в туризме Минздравом России в настоящее время разрабатывается система оценки санаториев в зависимости от уровня оказываемых в них медицинских, сервисных и других услуг.

Важное значение для формирования круглогодичного спроса на услуги санаторно-курортного комплекса России имеет доступность авиабилетов. В этой связи одним из важных вопросов в повестке совещания стало субсидирование авиаперевозок в межсезонье для стимулирования спроса и загрузки санаториев.

Также обсуждалась тема инвестирования в санаторно-курортный комплекс России. Минэкономразвития России разработан механизм привлечения инвестиций в государственные и муниципальные объекты санаторно-курортной сферы путем заключения концессионных соглашений.

«Санаторно-курортный комплекс России имеет большой туристско-рекреационный потенциал. Поддержка его развития должна осуществляться во взаимосвязи с развитием туристской отрасли. Важнейшей задачей является эффективное продвижение и популяризация отдыха в санаториях, где россияне могут по очень умеренным ценам получить не только размещение с трехразовым питанием, но и комплекс оздоровительных процедур и даже полноценное лечение, а в приморских регионах – еще и возможность пляжного отдыха в теплое время года», – говорит Руководитель Ростуризма Олег Сафонов.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии