Ростуризм рассказал, как вернуть деньги за путевки в Турции

суббота, 12 августа 2017 г., 13:12
(обновлено:
2 09 2017, 12:42
)
Ростуризм предоставил разъяснения по вопросу возврата денег в случае отказа от поездки в Турцию.

Ростуризм объяснил, как можно вернуть денежные средство в случае расторжения договора о реализации туристического продукта в Турции в связи с возникновением угрозы безопасности здоровья туристов этой стране.

В сложившейся ситуации турист имеет право на расторжение, либо изменение (в том числе сроков поездки или ее направления) договора о реализации туристского продукта. Для расторжения (изменения) договора туристу необходимо обратиться с соответствующим заявлением к туроператору, сформировавшему туристский продукт. В случае отказа от договора до начала поездки, туристу возвращается полная сумма. В случае отказала уже после начала путешествия, турист получает часть денег в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг (статья 14 Федерального закона от 24 ноября 1996 г. № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации»).

В случае не удовлетворения соответствующего заявления турист может воспользоваться правом судебной защиты. Согласно ст. 3 Гражданско-процессуального кодекса Российской Федерации (далее - ГПК РФ), заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных прав, свобод и законных интересов.

В соответствии со ст. 28, 29 ГПК РФ турист вправе предъявить иск в суд по месту своего жительства или по месту пребывания либо по месту нахождения ответчика, либо по месту заключения договора. Потребители по искам, связанным с нарушением их прав, освобождаются от уплаты государственной пошлины (п. 3 ст.17 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей»).

Напомним, что ранее Ростуризм в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой Турции призывал туристов, находящихся на отдыхе в этой стране, соблюдать правила личной гигиены и рекомендации Роспотребнадзора по профилактике энтеровирусной инфекции.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии