В Москве воссоздадут старинный сад усадьбы Леоново

вторник, 15 августа 2017 г., 11:56
(обновлено:
2 09 2017, 12:34
)
В Москве воссоздадут утраченной в начале XX века усадьбы Леоново.

На северо-востоке Москвы благоустраивают парк под названием «Сад будущего». В нем воссоздадут старинный сад усадьбы Леоново, который был утрачен в начале XX века.

Как сообщает пресс-служба мэра Москвы, в парке «Сад будущего» идет благоустройство территории парка, которое объединит XVIII век и современность. В начале прошлого века в этом месте сгорела усадьба Леонова. Однако на территории частично сохранилась 200-летняя липовая аллея и планировка старинного парка. При этом дорожки и спуск к воде усадебного пруда находятся в неудовлетворительном состоянии. Остальное пространство парка заросло и долгое время не получало необходимого ухода. Сейчас благоустройство ведется на зеленой территории площадью более 20 гектаров.

«Во время разработки проекта благоустройства “Сада будущего” особое внимание было уделено историческому значению парка, — рассказали в Департаменте капитального ремонта города Москвы. — К сожалению, главный дом усадьбы Леоново и другие строения не сохранились до наших дней, но остались композиционные основы исторического регулярного парка, например фрагменты липовой аллеи. Эти и другие элементы мы восстанавливаем по историческим картам XVIII–XIX века».

В парке дополнительно высадят 165 деревьев, более шести тысяч кустарников, разобьют около 1800 квадратных метров цветников и высадят порядка 160 тысяч квадратных метров газонов. Также в парке сделают многоуровневую террасу, ведущую к пруду. Все эти элементы благоустройства будут соответствовать парковой культуре XVIII–XIX веков. Но при этом в парке появятся и современные элементы. Так, в парке появится деревянная беседка с подвесными креслами-коконами, зона коворкинга, спортивная площадка с тренажерами, оснащенными QR-кодами, а также детская площадка с музыкальными инструментами. Все новшества органично вольются в пространство парка Москвы и не нарушат его историческую планировку. Новый парк заработает уже в сентябре.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии