Жители Москвы выберут лучшие идеи для эффективной работы поликлиник

вторник, 15 августа 2017 г., 13:46
(обновлено:
2 09 2017, 12:28
)
Жители Москвы выберут лучшие идеи для эффективной работы поликлиник.

Проект «Активный гражданин» предлагает жителям Москвы проголосовать за лучшие идеи для эффективной работы поликлиник.

Как сообщает пресс-служба мэра Москвы, медицинские работники во время первого этапа конкурса «Моя поликлиника» выдвинули несколько идей и предложили жителям Москвы проголосовать за лучшую идею. Среди представленных идей — выдавать пациентам дневники здоровья, размещать в поликлиниках электронные системы оценки работы врачей и медсестер, отправлять электронные рецепты сразу в аптеки. Для юных пациентов предлагают организовывать встречи в садиках и школах для того, чтобы повысить у детей ответственность за свое здоровье.

«Это голосование уникальное, так как впервые сами медики выдвинули свои идеи, как улучшить работу столичных поликлиник, каким должен быть облик московского врача, как повысить ответственность жителей столицы за свое здоровье и здоровье своих детей, что изменить в вопросах профилактики, как наладить более эффективное взаимодействие врача и пациента. Такое число идей говорит о том, что врачам не безразлично, как будет развиваться столичная медицина, что они готовы реализовывать самые разные, порой неожиданные решения для улучшения качества работы своих учреждений. На основании этих предложений “активные граждане” сделают выбор, что будет реализовано столичным Департаментом здравоохранения», — отметил руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

Профессиональный конкурс предложений «Моя поликлиника» стартовал в начале года среди медработников. В проекте «Активный гражданин» врачи, медсестры, лаборанты делились своими идеями по организации работы медучреждений. Во время работы проекта поступило более 17 тысяч предложений по 14 темам.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии