В Тульской области стартует экспедиция «Юг» проекта «Гастрономическая карта России»

среда, 16 августа 2017 г., 15:39
(обновлено:
2 09 2017, 12:31
)
Тульская область представит свои гастрономические бренды в «Ясной поляне» в рамках проекта «Гастрономическая карта России».

17 августа 2017 года в Тульской области стартует экспедиция «Юг» федерального проекта «Гастрономическая карта России», который реализует Федеральное агентство по туризму в сотрудничестве с Российским экспортным центром и Федерацией рестораторов и отельеров при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации в рамках национальной стратегии продвижения экспорта, бизнеса и культуры «Сделано в России».

Церемонию во всемирно-известном музее-усадьбе Л.Н. Толстого «Ясная Поляна» откроет первый заместитель Губернатора Тульской области – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов. В мероприятии примут участие представители областных органов исполнительной власти, ведущие шеф-повара, рестораторы и производители региональных продуктов питания.

Тульская область представит «Народный стол» в концепции «Тульское чаепитие» с главными символами известными по всей стране и за рубежом - тульскими самоварами, тульскими пряниками, белёвской пастилой, сахарными головами. Особым угощением на празднике станет блюдо, приготовленное по рецептам супруги писателя Софьи Толстой «Анковский пирог» (или пирог Анке), а также старинные блюда тульской кухни – пирог «Бунинский сад», пирожки из крапивы. На «Народном столе» Тульской области будут представлены и молодые, но уже популярные гастрономические бренды – суворовские конфеты, березовый квас, булочки «Веневки», белевский мармелад, белевский зефир, ягодный чай и многое другое.

Гастрономический образ Тульской области сегодня формируют известные рестораторы региона. Шеф-повар одного из ведущих ресторанов, использующего только местные продукты, Михаил Лукашонок, будет удивлять гостей мороженым из щавеля с ленивым крапивным печеньем, плум-пудингом на основе чернослива и другими необычными, но очень вкусными блюдами. Блюда по рецептам из поваренной книги Софьи Толстой представит шеф-повар Николай Муравьев.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии