В Чечне пройдут соревнования по парапланеризму

воскресенье, 20 августа 2017 г., 11:50
(обновлено:
2 09 2017, 12:11
)
В Веденском районе на берегу озера Кезеной-Ампройдут соревнования по парапланеризму.

Открытый Чемпионат Чеченской Республики по парапланеризму пройдет 23 августа 2017 года в Веденском районе на берегу озера Кезеной-Ам. Турнир, который обещает стать одним из ярчайших событийных мероприятий региона, приурочен к 66-й годовщине со дня рождения Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова.

Организаторами турнира являются Комитет Правительства Чеченской Республики по туризму при поддержке Карачаево-Черкесского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Федерация спорта сверхлегкой авиации России» (КЧРО ОФ СЛА России). Мероприятие проводится при информационной поддержке Федерального агентства по туризму.

Цель соревнований – популяризация и дальнейшее развитие парапланерного спорта в Чеченской Республике, привлечения молодежи к занятиям парапланерным спортом и развитие событийного туризма в регионе.
В соревнованиях примут участие Федерация спорта сверхлегкой авиации (СЛА) Ставропольского края, Карачаево-Черкесская региональная общественная организация «Спортивная федерация сверхлегкой авиации – параплан; авиационый-спортивный центр СЛА «Юца», а также парапланеристы из Республики Дагестан и Республики Северная Осетия-Алания.

Кубок Ахмат-2017 представляет собой соревнования в командном и индивидуальном зачете на точность приземления в высокогорной местности. Команды, занявшие первое, второе и третье места будут награждены кубками и дипломами. Участники, занявшие первые 6 призовых мест в индивидуальном зачете, будут награждены медалями и поощрены денежными призами.

Интересные событийные мероприятия играют большую роль в туристическом развитии Чечни и привлечении путешественников в регион. Так, к примеру, Международный фестиваль туризма и активного отдыха «Шашлык-Машлык», который состоялся 22 апреля 2017 года, за один день привлек в г. Грозный 2 тыс. туристов – 2,5% от годового турпотока на всей территории республики.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии