logo
понедельник
15
октября

Польза коровьего молока

суббота, 2 сентября 2017 г., 15:54
(обновлено:
4 09 2017, 08:35
)

Коровье молоко обладает высокими пищевыми и вкусовыми качествами. Молоко широко используется как в натуральном виде, так и для производства разнообразных молочнокислых продуктов и высококачественного масла.

Несмотря на снижение потребления цельного молока в мире, молоко содержит более 200 необходимых для человека питательных веществ, которые находятся в оптимальном соотношении легкоусвояемой форме. В среднем в коровьем молоке содержится около 12,5 – 13% сухих веществ, в том числе 3,8% жира, 3,3% белка, 4,8% молочного сахара и около 1% минеральных веществ. В молоке насчитывается более 20 витаминов, около 30 ферментов, более 20 микроэлементов, около 10 макроэлементов. В состав молочного жира входят свыше 150 жирных кислот, а в молочных белках содержится около 20 аминокислот. Молочный жир усваивается организмом человека на 95%, белок на 98%, молочный сахар на 98%.

Благодаря выше перечисленным достоинствам молоко является уникальным диетическим продуктов. Кроме того, из молока делают сыры, масло, кисломолочные и другие продукты. Если потребление молока в последние годы в мире снижается, то потребление сыра и масло увеличивается. Именно поэтому увеличение производства молока позволит быстрее решить проблему животного белка в питании людей.



Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Статьи

Читайте также:

Чем опрыскивать деревья от вредителей и болезней. Лучшие народные рецепты

29.09.2018

Чем опрыскивать деревья от вредителей и болезней. Лучшие народные рецепты

Наступает весенняя пора, а значит предстоит много работа на даче. В первую очередь необходимо...

7 простейших способов избавиться от муравьев. Проверенный мето

28.09.2018

7 простейших способов избавиться от муравьев. Проверенный мето

Предлагаю вашему вниманию несколько проверенных способов, как можно раз и навсегда избавится от...