Мотоциклы для тушения пожаров получат московские спасатели к концу 2017 года

понедельник, 25 сентября 2017 г., 10:32
У столичных спасателей появятся мотоциклы для тушения пожаров.

Мотоциклы, оснащенные огнетушителями и двадцатилитровыми водяными баллонами с помпами и пожарными рукавами, появятся у московских спасателей к концу 2017 года.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по городу Москве, пожарно-спасательные мотоциклы будут способны потушить огонь на площади до 10 кв. м. Все мотоциклы будут оборудованы системой ГЛОНАСС, багажными кофрами для аптечки и боксами с инструментами. Все мотоциклы будут красного цвет— это фирменный цвет пожарной охраны.

«Мы испытаем пожарно-спасательные мотоциклы в действии до конца этого года. Они будут помогать при выездах на ДТП. Мотоциклы крайне маневренны, и на них проще добраться по загруженным магистралям к месту аварии, потушить возгорание, если оно есть, и оказать первую помощь пострадавшим, пока не приедет скорая», — сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по городу Москве.

Также планируется, что мотоциклы для пожаров будут сопровождать автобусы с футбольными командами на чемпионате мира по футболу 2018. А в дни мундиаля данные мотоциклы будут патрулировать улицы рядом с местами проведения игр на ЧМ-2018.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии