В Москве новая разметка увеличила скорость на проблемных участках дорог

среда, 27 сентября 2017 г., 11:32
Пробки в Москве уменьшили с помощью новой разметки.

Новая разметка увеличила скорость на проблемных участках дорог в Москве.

Как сообщает Центр организации дорожного движения (ЦОДД), три года назад в Москве стартовал пилотный проект, который позволит бороться с пробками. В течении этого времени на сотнях дорогах столицы изменили разметку, полосы там стали уже, благодаря чему появилось больше рядов. Также были созданы переходно-скоростные полосы, развороты перед светофорами и направляющие полосы на поворотах. Все это увеличило пропускную способность на 50%.

«Были решены десятки транспортных проблем на вылетных магистралях, включая Каширское, Алтуфьевское, Воробьевское, Бесединское шоссе, Волгоградский и Ленинградский проспекты, Большую Тульскую, Липецкую, Люблинскую и Широкую улицы, проезд Дежнева. Создано несколько новых поворотов и разворотов для сокращения перепробегов», — рассказал глава ЦОДД Вадим Юрьев.

Также Юрьев отметил, что были обеспечены более быстрые и безопасные выезды с МКАД и Третьего транспортного кольца на несколько вылетных магистралей. Пропускная способность на десятках проблемных участков выросла на 10–50 процентов.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии