В Москве введен в эксплуатацию новый центр управления полетами

вторник, 10 октября 2017 г., 12:53
Сегодня вводят в эксплуатацию новый центр управления полетами (ЦУП).

Новый центр управления полетами воздушных судов ввели 10 октября в эксплуатацию в Москве.

Как сообщили в пресс-службе министерства транспорта РФ, масштабный и уникальный проект впервые реализованный в России. Центр состоит из 10 комплексов - подсистем, в том числе, комплекса средств автоматизации управления воздушным движением, планирования использования воздушного пространства, средств передачи информации, метеорологического обеспечения многое другое.

«Новый центр управления полетами, оснащенный АС ОрВД «Синтез-АР4», пришел на смену функционирующей с 1981 г. автоматизированной системе УВД «ТЕРКАС», которая устарела морально и физически, и не в полной мере отвечает современным требованиям в части обеспечения пропускной способности, согласованного принятия решений, эффективных траекторий для эксплуатантов в условиях высокой интенсивности», - говорится в сообщении.

Отмечается, что переход на управление воздушным движением посредством новой отечественной техники имеет стратегическое государственное значение. Центр был построен на сумму 3,7 млрд. рублей, из них есть часть бюджетных и внебюджетных средств. В рамках программы «Модернизация Единой системы организации воздушного движения в РФ 2009 - 2020» укрупненные центры ЕС ОрВД уже введены в эксплуатацию в Самаре, Хабаровске, Красноярске, Магадане и Иркутске. В ближайшее время подобные центры откроются в Екатеринбурге и Тюмени.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии