Власти Москвы прогнозируют ежегодный рост доходов столицы на 5%

вторник, 10 октября 2017 г., 13:06
Рост доходов Москвы может составить 5% в 2018-2020 годах.

Ежегодный рост доходов в бюджет Москвы может составить 5%. При этом в проекте бюджета предусмотрены расходы на социальную сферу темпами, превышающими в два раза расходы на остальные направления.

Как сообщил мэр столицы Сергей Собянин на заседании президиума правительства, во вторник был принят проект бюджета города Москвы на 2018-2020 годы. Также был дан прогноз экономического развития столицы и адресная инвестиционная программ (АИП).

«Москва прошла сложный период времени, различные проблемы в области экономики, связанные с санкциями и изменением курса рубля, ценами на сырьевую составляющую. Мы можем констатировать факт, что мы вышли на устойчивую траекторию развития, что и отражено в проекте бюджета города Москвы. Мы планируем рост доходов в среднем около 5% ежегодно. При этом в проекте бюджета предусмотрены расходы на социальную сферу темпами, превышающими в два раза расходы на остальные направления», - сказал Собянин.

Собянин отметил, что это позволит властям увеличить денежные выплаты льготным категориям москвичей, в том числе пожилым людям и малообеспеченным семьям. Также позволит увеличить заработную плату работникам образования, здравоохранения, социальной защиты и другим отраслям.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии