Курсанты Нахимовского училища примут участие в реконструкциях на фестивале "Русская Троя"

пятница, 27 октября 2017 г., 13:39
В реконструкциях первой обороны Севастополя задействуют будущих офицеров Черноморского флота.

Во время реконструкций боёв времён Крымской войны на фестивале «Русская Троя», который пройдёт на Историческом бульваре Севастополя 28-29 октября, будут задействованы 80 курсантов Черноморского высшего военно-морского ордена Красной Звезды училища им. П.С. Нахимова (ЧВВМУ).

«Участие в фестивале курсантов училища, носящего имя адмирала П.С. Нахимова, погибшего на бастионах Севастополя в период Первой обороны, осуществляется в рамках факультатива по изучению истории Черноморского флота», - пояснил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота Вячеслав Трухачёв.

Для курсантов ЧВВМУ 3-4 курса Государственный музей героической обороны и освобождения Севастополя пошил форму русских солдат и матросов образца 1854 года.

«Курсантам уже выдали обмундирование русских солдат, они самостоятельно пришили пуговицы, осуществили подгонку формы по росту и для исторической правдоподобности разнашивали шинели, чтобы на поле боя 28 октября обмундирование не выглядело новым. Для будущих офицеров Черноморского флота это не просто реконструкция и элемент военно-патриотического воспитания, а настоящие военно-тактические полевые учения. Уверен, приобретённые знания и опыт им пригодятся во время службы Родине», - считает директор Государственного Музея героической обороны и освобождения Севастополя Николай Мусиенко.

Международный военно-исторический фестиваль «Русская Троя», посвящённый героической обороне Севастополя в дни Крымской войны 1853-1856 гг., пройдет в Севастополе 28 и 29 октября. Организаторы – Государственный музей героической обороны и освобождения Севастополя и Российское военно-историческое общество - воссоздадут события из истории осажденного города на тех самых местах, где в годы обороны шли упорные бои: на Историческом бульваре, на территории 4 бастиона и батарее Костомарова. Фестиваль проводится при прямой поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Фестиваль «Русская Троя» направлен на популяризацию нашей истории и патриотическое воспитание молодёжи. Для гостей Исторического бульвара будут доступны зоны реконструкции и интерактивные площадки, посвящённые жизни и быту в осаждённом Севастополе в 1854-1855 годах.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии