В Совфеде ответили на призыв Киева остановить строительство Крымского моста

четверг, 30 ноября 2017 г., 05:59
В Совфеде отреагировали на слова Киева о том, что строительство моста через Керченский пролив негативно скажется на экономике страны.

В Совете федерации ответили на опасения Киева о снижении грузопотока и экономических потерях в случае строительства Крымского моста через Керченский пролив.

Как сообщил сенатор от Крыма Сергей Цеков, обвинение министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна является беспочвенным. Российские порты обеспечивают высокий грузооборот.

«Если посмотреть на грузооборот через наши порты, то он в пять раз выше, чем через украинские. Мы создаем условия [для этого]», — сказал Цеков.

Также на заявление Киева ответила член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди. По ее словам, крымский мост не может являться причиной экономического бедствия Украины, поскольку он еще не сдан в эксплуатацию. Ковитиди посоветовала украинским властям с данным вопросом обратиться к Кабинету министров Украины, поскольку падения грузооборота являются экономическими последствиями сдачи украинских портов в концессию крупным мировым державам.

Накануне министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян призвал немедленно остановить строительство Крымского моста путем ввода санкций против России. А также ввести антироссийские санкции в отношении россиян, имеющих отношения к строительству моста через Керченский пролив. Соответствующее заявление глава ведомства сделал на Международной конференции по морской безопасности в Киеве.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии