Власти Москвы пообещали устранить ЧП на теплотрассе к 8 утра

четверг, 30 ноября 2017 г., 06:25
(обновлено:
30 11 2017, 06:42
)
Восстановительные работы на трубопроводе в ВАО полностью завершат к восьми утра.

Аварийно-восстановительные работы на теплотрассе на востоке Москвы полностью завершат к восьми утра. При этом тепло в дома пойдет в течение ближайших полутора часов, сообщили на портале мэра столицы.

«Подача тепла не прекращалась, мы работали через обратную схему. Сейчас полностью по всем направлениям равномерно будет происходить заполнение системы. Но, чтобы не допустить повреждения и исключить возможность гидроудара оно должно проходить с определенной скоростью», — пояснил столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства Гасан Гасангаджиев.

Руководитель Департамента отметил, что действия персонала были абсолютно выверены, правильны. Аварию удалось быстро локализовать и приступить к восстановительным работам. Если бы в ведомстве так не сделали изначально, то время восстановления теплоснабжения значительно бы затянулось.

Напомним, что авария произошла в 18:40 в среду, 29 ноября, в районе дома № 7 по улице Байкальская. По предварительной информации, произошел прорыв магистрального подающего трубопровода теплосети диаметром 800 миллиметров. К аварийно-восстановительным работам привлечены пять бригад ПАО «МОЭК». Локализовать аварию удалось к полуночи. Сразу после этого была запущена система горячей воды, температура в жилых домах стала повышаться. Причину аварии установит комиссия, после вскрытия поврежденного участка.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии