МЧС Москвы перешло в режим чрезвычайной ситуации из-за аварии на ТЭЦ

четверг, 30 ноября 2017 г., 06:41
ГУ МЧС Москвы переведено в режим чрезвычайной ситуации из-за аварии на теплотрассе.

Главное управление МЧС Москвы перешло на режим чрезвычайной ситуации в связи с аварией на теплотрассе на востоке Москвы.

Министр МЧС Владимир Пучков провел экстренное совещание в связи со случившимся. В ходе совещания министр потребовал взять на жёсткий контроль температуру в квартирах и социально значимых заведениях на востоке Москвы после аварии на теплотрассе.

«Следите не только за температурой теплоносителя, но и за температурой у жильцов в квартирах. Возьмите на жёсткий контроль соблюдение теплового режима в домах и на социально значимых объектах», - сказал министр. Он также потребовал отправить на социально значимые объекты сводные оперативные группы.

Также глава МЧС также направил оперативные группы в помещения социально значимых объектов - детские сады, школы, поликлиники и другие медицинские учреждения, чтобы провести контроль перехода теплоснабжения на штатную схему. Совместно с администрацией объектов необходимо проверить температурный режим каждого здания, обеспечить безаварийный переход на штатную схему теплоснабжения и тем самым подготовить здания к работе.

Напомним, что авария произошла в 18:40 в среду, 29 ноября, в районе дома № 7 по улице Байкальская. По предварительной информации, произошел прорыв магистрального подающего трубопровода теплосети диаметром 800 миллиметров. В результате аварии восемь человек получили ранения различной степени тяжести, трое из них были госпитализированы. Более 2 тысяч домов осталось без теплоснабжения. Температра в жилых домах опускалась до -3 градусов.

В настоящее время подача тепла в дома началась, температура начала подниматься. Аварийно-восстановительные работы на теплотрассе на востоке Москвы полностью завершат к восьми утра.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии