четверг
18
января

Причину неприятного запаха в Москве установят в течение двух дней

воскресенье, 10 декабря 2017 г., 06:31
Источник возникновения неприятного запаха в воздухе в Москве установят в ближайшие двое суток.

Источник неприятного запаха в Москве установят в течение двух дней. Ни промышленные, ни коммунальные предприятия выбросов не делали.

Как сообщил заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, в столице создана совместная группа, в которую вошли представители Москвы и области, министерства по чрезвычайным ситуациям, Роспотребнадзора и Росприроднадзора. Специальная группа выясняет причину появления неприятного запаха в Москве. Исследованием проб воздуха в столице занимаются более 40 специализированных лабораторий.

«Сейчас надо отметить, что за последние сутки значительно уменьшилась интенсивность запахов на территории региона. Метеоусловия в ближайшие сутки будут способствовать интенсивному рассеиванию выбросов в атмосфере», - сказал П.Бирюков.

На данный момент удалось установить, что городские и областные коммунальные и промышленные объекты не делали выбросов. Они не являются источником запаха в столице. Ситуация находится на контроле мэра столицы Сергея Собянина.

Ранее стали поступать жалобы от жителей Москвы о неприятном запахе в воздухе. По проведенным замерам, ПДК вредных веществ в воздухе не превышает норму.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии