logo
вторник
25
сентября

В Подмосковье умер ветеран из-за отказа в госпитализации

вторник, 12 декабря 2017 г., 06:33
В Подмосковье умер ветеран из-за отказа в госпитализации
Умер ветеран войны, которому семь дней отказывали в госпитализации в Подмосковье.

В Орехово-Зуево Московской области скончался 88-летний ветеран войны, которому на протяжении семи дней отказывали в госпитализации. По данному факту следователи возбудили уголовное дело.

Следствием установлено, что с 21 октября по 27 октября 2017 года 88-летний пенсионер обращался в ГБУЗ МО «Орехово-Зуевская ЦГБ» за медицинской помощью, в связи с имевшимся у него заболеванием, при этом состояние его здоровья ухудшалось. Сотрудники больницы не предприняли никаких мер к госпитализации. 27 октября «скорая помощь» доставила в больницу ветерана, где его госпитализировали в отделение сосудистой хирургии.

«Вследствие ненадлежащего исполнения работниками ГБУЗ МО «Орехово-Зуевская ЦГБ» своих профессиональных обязанностей, ветеран умер в помещении анестезиолого-реанимационного отделения больницы», - сообщает СК РФ.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на получение и закрепление доказательственной базы, а также установление лиц, причастных к данному преступлению. Назначена медицинская комиссионная судебная экспертиза. Проверяются медицинские документы и инструкция, а также характеристики врачей, оказывающих лечение.

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Статьи

Год назад

Более 30 рейсов отменено и задержано в аэропортах Москвы

25.09.2017

Более 30 рейсов отменено и задержано в аэропортах Москвы

Сегодня, 25 сентября, задержано и отменено более 30 рейсов в Домодедово и Шереметьево. Как...

Wi-Fi появится еще в 400 электричках в Подмосковье

25.09.2017

Wi-Fi появится еще в 400 электричках в Подмосковье

Система Wi-Fi появится в течении полтора года еще в 400 электричках, которые ЦППК арендует у РЖД....