понедельник
23
июля

Большой факел для дегазации свалки в Балашихе установят 30 декабря

воскресенье, 17 декабря 2017 г., 06:07
Большой факел для дегазации свалки на полигоне «Кучино» установят до конца этого года.

Большой факел для дегазации на полигоне «Кучино» в Балашихе запустят 30 декабря. В конце января 2018 года москвичи уже не будут чувствовать неприятный запах в воздухе.

Как сообщается на официальном сайт правительства Московской области, 16 декабря губернатор Московской области Андрей Воробьев посетил бывшую свалку «Кучино» в городском округе Балашиха. В ходе рабочего визита Воробьев обсудил комплекс работы по установке системы экстренной дегазации на полигоне и предстоящая рекультивация объекта. Губернатор отметил, что на свалке повышены все нормативы. В теле полигона образовался свалочный газ, что может нанести урон здоровью и безопасности людей. На основании поручения президента свалку закрыли и начали сначала предрекультивационные мероприятия.

«Запуск большой компрессорной станции, большого факела, намечен на 30 декабря. В течение января 2018 года мы должны еще произвести наладочные работы и будем оптимизировать процесс. В конце января 2018 года жители уже не будут чувствовать этот запах. По крайней мере результат должен улучшаться на 80-90 процентов», – цитирует Оливера Кайзера пресс-служба.

По его словам, высокотемпературный факел оптимизирован под экологическую задачу. Параметры заданы таким образом, чтобы уменьшать все выбросы путем процессом горения. Данная технология не новая и уже применяется на протяжении 30 лет в США, Китае и Европейском союзе. Воробьев отметил, что эта самая чистая, эффективная технология, чтобы бороться со свалочным газом.

Губернатор напомнил, что рекультивация свалки, которая работала с 1964 года и накопила 25 миллионов тонн мусора, начнется с марта 2018 года. На данный момент тело полигона накрыто грунтов во избежание пожара. И не дожидаясь окончания проекта рекультивации, начали экстренную дегазацию. Работы на полигоне уже в ближайшее время позволят изменить ситуацию, связанную с негативным экологическим воздействием свалки.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии