пятница
19
января

Ксения Собчак заявила о готовности отказаться от участия в выборах президента

воскресенье, 17 декабря 2017 г., 06:28
(обновлено:
17 12 2017, 13:59
)
Собчак заявила, что готова снять свою кандидатуру с выборов президента РФ.

Телеведущая Ксения Собчак, ранее заявившая о намерении выдвижения своей кандидатуры на выборах президента РФ, сообщила о готовности отказаться от участия в выборах при условии объединения с рядом политических сил.

По словам Собчак, она готова снять свою кандидату на президентских выборах РФ, которые назначены на 18 марта 2018 года, при условии объединения с другими политиками, такими как, Навальный и Явлинский.

"Я искренне считаю несправедливым то, что Алексея Навального не допускают, хотя я разделяю не все его тезисы, и не все, что он делает, мне нравится. Но глобально я считаю, что у нас есть некая общая цель - и у меня, и у него [Навального], и Григория Явлинского, и других политиков... Я готова объединяться, я уже сделала ряд важных заявлений, и я готова это делать вплоть до снятия своей кандидатуры. Для меня такой вождизм чужд, мне главное сделать дело", - сказала в Екатеринбурге в субботу после открытия своего регионального штаба.

Ксения Собчак 24 октября объявила о том, что выдвигает свою кандидатуру на пост президента РФ. Предвыборный штаб телеведущей возглавил предвыборный штаб возглавил основатель. Собчак позиционирует себя как «кандидата против всех».

Выборы президента РФ пройдут 18 марта 218 года. На данный момент ЦИК зарегистрировал 23 желающих выдвинуть свою кандидатуру на пост президента РФ. Официально избирательная кампания стартует после опубликования постановления Совфеда, которое произойдет в понедельник, 18 декабря. В этот же день Центризбирком утвердит график кампании.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии