понедельник
21
мая

Президент списал долги россиян по налогам

суббота, 30 декабря 2017 г., 06:32
Путин подписал закон, которым списываются имущественные долги россиян по состоянию на 1 января 2015 года.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, благодаря которому списываются имущественные долги россиян, недоимки по налогам, пени и штрафы Индивидуальных предпринимателей, образовавшиеся по состоянию на 1 января 2015 года.

Как сообщается на портале правовой информации документа, Владимир Путин 14 декабря говорил о необходимости списания безнадежной налоговой задолженности, которая образовалась за предыдущие годы. Президент отметил, что задолженность индивидуальных предпринимателей (ИП) составляет примерно 15 миллиардов рублей. Также Путин отметил о необходимости освобождения льготных категорий граждан, имеющих право на вычет с имущества стоимостью 10 тысяч рублей, от земельного налога в отношении участков в шесть соток.

Согласно подписанному закону, предлагается списать недоимку по налогам ИП, пеням и штрафам, образовавшиеся на 1 января 2015 года. При этом списание не распространяется на НДПИ, акцизы и налоги, подлежащие уплате в связи с перемещением товаров через границу РФ. Также закон предусматривает списание по транспортному и земельному налогам, налогу на имущество физлиц, образовавшейся по состоянию на 1 января 2015 года. Такие долги россиян признаются безнадежными к взысканию.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии