вторник
22
мая

Норникель запустил Быстринский ГОК

вторник, 24 апреля 2018 г., 14:41
(обновлено:
24 04 2018, 14:41
)
Быстринский горно-обогатительный комбинат произвел отгрузку первой партии продукции в Китай.

Быстринский горно-обогатительный комбинат отправил в Китай первые полторы тысячи тонн произведенного им медного концентрата. До конца месяца потребители получат еще три тысячи тонн той же продукции. Первый вице-президент ГМК «Норильский никель» Сергей Дяченко назвал это событие «очень важным шагом в развитии всего Быстринского проекта и свидетельством успешной реализации поставленных перед горно-обогатительным комбинатом задач».

Действительно, комбинат, запущенный в конце прошлого года в работу в пуско-наладочном режиме, успешно движется к запланированному показателю – выходу в 2019 году на проектную мощность. Помимо медного концентрата, на комбинате уже производят железорудный, а в дальнейшем планируют производить и золотосодержащий, который, кстати, тут же будет возможно обогащать и реализовывать на рынке уже в обогащенном виде. Быстринский комбинат базируется на ресурсах Быстринского месторождения в Забайкалье, в Газимуро-Заводском районе. Эксперты уверены, что запасы месторождения насчитывают примерно 343 миллиона тонн руды, что позволит комбинату ежегодно выпускать около 3 миллионов тонн железорудного и 260 тысяч тонн медного концентратов.

Наряду с «Норильским никелем», которой принадлежат 50% и одна акция комбината, совладельцами предприятия являются инвестиционный фонд Winter Capital и компания из КНР Highland Fund. Китайский рынок и, в более широкой перспективе, азиатский являются основными зарубежными потребителями продукции комбината. Само собой, значительная ее часть предназначена и для рынка внутреннего, заверяет старший вице-президент ГМК «Норильский никель» и руководитель ее блока сбыта, коммерции и логистики Сергей Батехин.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии