logo
понедельник
22
октября

В Минздраве назвали три принципа долголетия

суббота, 15 сентября 2018 г., 18:08
(обновлено:
15 09 2018, 18:09
)
В Минздраве назвали три принципа долголетия
Правильное питание, физическая и социальная активность являются основными принципами долголетия.

Основу долголетия составляют три принципа — правильное питание,физическая и социальная активно. Об этом в интервью RT заявила главный гериатр Министерства здравоохранения Ольга Ткачева.

Врач отметила, что регулярные физические нагрузки сохраняют мышцы в тонусе, в результате продлевается молодость. Ведь дряхлость организма обусловлена мышечной атрофией, и только физическая активность может сохранить молодость.

Также Ткачева отметила, что нужно придерживаться правильного питания. Употреблять фрукты и овощи. А также сохранять социальную активность. По ее словам, человек живёт дольше, если он востребован.

Ткачева также отметила на что нужно обращать внимания,чтобы сохранить молодость как можно дольше. Для этого нужно придерживаться режиму дня, высыпаться и отказаться от вредных привычек.

"Самый главный миф состоит в том, что все определяет генетика и только генетика. На самом деле все определяют генетика и образ жизни", — резюмировала Ткачева.

На прошлой недели учёные из США опубликовали результаты исследования, в котором сообщалось, что для сохранения здоровья человеку нужно принимать всю необходимую пищу в течение 10 часов.

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Статьи