logo
понедельник
15
октября

ФАС запретила давать прогнозы о повышении цен на хлеб

пятница, 21 сентября 2018 г., 21:04
(обновлено:
22 09 2018, 08:07
)
ФАС запретила давать прогнозы о повышении цен на хлеб
ФАС предостерегла экспертов от высказываний о повышении цен на хлеб

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) выдала предостережения представителям Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров ("Руспродсоюза") и Российского зернового союза (РЗС) о недопустимости высказывания о повышении цен на хлеб.

Как сообщает пресс-служба ФАС, исполнительный директор "Руспродсоюза" Дмитрий Востриков и вице-президент РЗС Александр Корбут в статье газеты "Известия" заявили возможном увеличении цена на хлеб. По их словам хлеб из высокосортной пшеничной муки в октябре этого года подражает на 10%. Это связано со снижением прогноза на урожай изменением курса валют.

"Подобные публичные заявления должностных лиц о планируемом поведении на товарном рынке могут действительно привести к повышению цен на рынке хлебных продуктов, если хозяйствующие субъекты воспримут их как руководство к действию", — приводятся в сообщении слова начальника управления контроля АПК ФАС Анны Мирочиненко.

Также в ФАС отметили, что данным должностным лицам выдано предостережение о публичных заявлениях по поводу роста цен.

Напомним, что ранее в сентябре Минсельхоз заявлял, что предпосылок для повышения цен на хлеб нет. По последним прогнозам, валовой сбор зерновых культур будет выше среднего показателя за последние 10 лет и составит 105 млн. тонн.

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Статьи