logo
среда
19
декабря

В Дагестане экспериментальные посевы хлопчатника дали хорошие результаты

понедельник, 24 сентября 2018 г., 13:37
(обновлено:
24 09 2018, 13:42
)
В Дагестане экспериментальные посевы хлопчатника дали хорошие результаты
В Дагестане хорошие результаты дали экспериментальные посадки хлопчатника.

В селе Кунбатар в этом году были проведены экспериментальные посевы хлопчатника сортов «Агропак-73» и «ПГСХ-10» на 2 га пашни. Уборка уже началась, аграрии планируют собрать до 30 центнеров культуры с каждого гектара.

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза, 23 сентября врио министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов вместе с главой муниципалитета Мухтарбием Аджековым посетил село, где выращивают хлопчатник.

«Посевы хлопчатника – пока экспериментальные, дальнейшие шаги будут зависеть от рентабельности производства», – заявил Аджеков.

Отмечается, что хлопчатник экономически выгоден для выращивания, поскольку стоимость мировой цены на хлопок-сырье достаточно высокая.

Абдулмуслимов отметил целесообразность возрождения практики возделывания хлопчатника на территории республики. Поскольку в 50-60 годах ХХ века в Дагестане уже возделывали хлопчатник

«Воэтому для нашей республики – это не новая культура. Это однолетнее растение прекрасно растет в теплых засушливых условиях, невысока его потребность во влаге. Хлопок относят к стратегическому товару, он также востребован на международном рынке», – подчеркнул врио министра.

На данный момент уборка хлопчатника уже началась, аграрии планируют собрать с экспериментальных посадок до 30 центнеров культуры с каждого гектара.

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Статьи