logo
понедельник
17
декабря

Россия к 2024 году может удвоить производство тепличных овощей

четверг, 6 декабря 2018 г., 14:48
Россия к 2024 году может удвоить производство тепличных овощей
Минсельхоз прогнозирует удвоение производства тепличных овощей к 2024 году.

Первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов на форуме «Тепличные комплексы России 2018» в Москве заявил, что к 2024 году в стране может увеличиться производство овощей из теплиц до 2 мн тонн.

Как сообщили в пресс-службе Минсельхоза, в России на протяжении нескольких лет идет инвестиционный подъем в производство тепличных овощей. В результате каждый год вырастает валовый сбор продукции.

«Если в прошлом году урожай овощей защищенного грунта в сельскохозяйственных организациях превысил 920 тыс. тонн, то в текущем году прогноз составляет более 1 млн тонн, что является очередным рекордом для отрасли. Благодаря успехам тепличного овощеводства сегодня уровень обеспеченности населения этой продукцией составляет порядка 57% против 40% в 2015 году», – заявил первый заместитель Министра.

В ведомстве отмечают, что в 2018 году было введено в эксплуатацию порядка 300 га зимних теплиц. Сейчас их суммарная площадь превысит 2,5 тыс. га, что на 10% больше, чем в прошлом году. Хатуов отметил, что благодаря поддержке государства были достигнуты высокие темпы строительства современных технологичных тепличных комплексов.

В дальнейшем планируется не только развивать внутренний рынок, но и ориентироваться на внешние, наращивая экспортный потенциал для выполнения задачи, поставленной Президентом. Первый замминистра также отметил, что российские овощи, как экологически чистая продукция, имеют преимущество перед иностранными и способны завоевать свою нишу на глобальном рынке.

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Статьи