logo
пятница
18
января

Россия и Япония наращивают объемы взаимной торговли

среда, 19 декабря 2018 г., 14:06
Россия и Япония наращивают объемы взаимной торговли
Россия и Япония увеличивают товарооборот между странами.

В Токио 17 декабря 2018 года в ходе консультации надзорных служб России и Японии стороны обсудили вопросы взаимного доступа сельхозпродукции на рынки двух стран. Также стороны отметили увеличение на 45% товарооборота между странами.

Как сообщает пресс-служба, в ходе встречи приняли участие заместитель Министра сельского хозяйства РФ Максима Увайдов с замминистром сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии Хиромити Мацусима и главным ветеринарным врачом Японии Норио Кумагаи. В ходе встречи участники сторон отметили, что за последние 11 месяцев 2018года товарооборот между странами увеличился на 45% и достиг 410 млн долларов. При этом отечественный экспорт возрос на 30%, до 371 млн долларов. Россия поставляет на японский рынок мороженую рыбу, пшеницу, кукурузу. Импорт из Японии увеличился в 1,8 раз (до 40 млн долларов) за счет поставок рыбы и рыбной продукции.

«На сегодняшний день увеличение товарооборота является приоритетной задачей. Выражаю надежду, что наша встреча придаст импульс развитию отношений компетентных служб России и Японии, и мы достигнем конкретных результатов в нашей деятельности», – отметил Максим Увайдов.

Российская сторона в ходе встречи напомнила о расширение доступа японской рыбной продукции на отечественный рынок, поэтому ждет ответных действий от Японии.

Также стороны обсудили вопросы разработки «дорожной карты» по обеспечению взаимного доступа мясной продукции российского и японского производства, эпизоотическую ситуацию на территории двух стран, а также согласование ветеринарных сертификатов.

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Статьи

Год назад

Армена Джигарханяна госпитализировали

18.01.2018

Армена Джигарханяна госпитализировали

Народного артиста СССР Армена Джигарханяна госпитализировали из его театра в Пироговскую больницу в...

У Ким Кардашьян и Канье Уэста родился третий ребенок

17.01.2018

У Ким Кардашьян и Канье Уэста родился третий ребенок

Ким Кардашьян и Канье Уэста в третий раз стали родителями. Третий ребенок появился на свет от...