logo
пятница
18
января

Минсельхоз России: объем льготного кредитования в 2018 году вырос практически в два раза

понедельник, 24 декабря 2018 г., 22:34
Минсельхоз России: объем льготного кредитования в 2018 году вырос практически в два раза
Объем льготного кредитования в 2018 году вырос практически в два раза.

Заместитель Министра сельского хозяйства России Елена Фастова в ходе совещания с представителями уполномоченных банков, сообщила о росте льготного кредитования аграриев практически в два раза.

Как сообщили в пресс-службе Минсельхоза, по состоянию на 20 декабря 2018 года уполномоченными банками заключено 23,7 тыс. льготных кредитных договоров на общую сумму 1 787,5 млрд рублей. При этом 17,9 тысяч кредитных договоров были выделены на цели краткосрочного кредитования, а 5,8 тыс. кредитных договоров на цели инвестиционного кредитования.

Фастова отметила, что прирост льготных кредитов в 2018 году по сравнению с прошлым годом составил 15,9 тыс. договоров на сумму 1 123,8 млрд рублей. Основной объем кредитования приходится на АО «Россельхозбанк» и ПАО Сбербанк.

«Минсельхозом России с уполномоченными банками в 2018 году было обработано более 20  тысяч заявок на льготные кредиты. Важно отметить, что наибольшее их количество, а именно 11 392 заявок, пришлось на малые формы хозяйствования. Это говорит о том, что поддержка фермеров у нас остается в приоритете», - сообщила Елена Фастова.

Также в ходе совещания обсуждался вопрос о льготном кредитовании малых форм хозяйствования, а также речь шла о реализации механизма льготного кредитования в отношении проектов, ориентированных на экспорт продукции АПК.

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Статьи

Год назад

Армена Джигарханяна госпитализировали

18.01.2018

Армена Джигарханяна госпитализировали

Народного артиста СССР Армена Джигарханяна госпитализировали из его театра в Пироговскую больницу в...

У Ким Кардашьян и Канье Уэста родился третий ребенок

17.01.2018

У Ким Кардашьян и Канье Уэста родился третий ребенок

Ким Кардашьян и Канье Уэста в третий раз стали родителями. Третий ребенок появился на свет от...