Секрет сладкой смородины – правильное удобрение

Практически на каждом садовом участке растет черная или красная смородина. В основном эти наиболее кислые сорта. Предлагаю вашему вниманию секретный рецепт, как можно вырастить на своем участке очень сладкую смородину, даже если ваш сорт ягоды с кислинкой.
Для увеличения содержания сахара в ягоде я применяю специальное «хлебное» удобрение. Для его приготовления в ведро наливаем воду и добавляем нарезанную крапиву, сныть и хлеб. Зеленной массы в ведре должно быть 30%, а хлеба 70%.
Ведро накрываем крышкой или пленкой и настаиваем около трех недель. После этого стакан получившегося раствора разводим в 10 литрах воды и поливаем каждый куст смородины. В течение сезона нашу смородину подкармливаем этим замечательным удобрение два раза.
Первый раз «хлебное» удобрение вносим во время формирования завязей. Второй раз поливаем кусты смородину, когда ягода начинает поспевать. В результате ягоды смородины вырастают крупнее и слаще.
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности