Французское бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации опубликовало в Twitter снимок одного из черных ящиков Boeing 737 MAX, разбившегося в Эфиопии.

На фотографии видно, что бортовой самописец получил повреждения при крушении.

В среду Эфиопия попросила французское бюро о помощи в расшифровке черных ящиков разбившегося Boeing, так как германское Бюро авиационных инцидентов ответило на аналогичную просьбу отказом. Представитель немецкого ведомства Гернот Фрайтаг объяснил, что они не располагают необходимым программным обеспечением для анализа бортовых самописцев.

В воскресенье лайнер Ethiopian Airlines разбился недалеко от эфиопского города Дэбрэ-Зэйт. На борту находились 157 человек из 35 стран, в том числе трое россиян. Все они погибли.

Поставки Boeing 737 MAX приостановлены после катастрофы в Эфиопии

Поставки лайнеров 737 MAX компании Boeing оказались фактически заморожены в среду, несмотря на продолжение производства.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники.

Приостановка поставок произошла после того, как США присоединились к другим странам, приостановившим полеты самолетов этого семейства из соображений безопасности.

 

«Решение о приостановке полетов 737 MAX в большинстве стран мира было принято после катастрофы пассажирского Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines в воскресенье, в результате которой погибли все 157 человек, находившиеся на борту. Это вторая за пять месяцев катастрофа с участием данной модели самолета», — говорится в сообщении.

Авиакомпании, эксперты в области авиапромышленности и специалисты по финансовым операциям сказали, что, хотя запрет на полеты теоретически не станет препятствием для ряда поставок внутри страны, большинство авиакомпаний будут избегать покупки лайнеров, эксплуатация которых запрещена.

«Кто будет заказывать самолет, который нельзя использовать?», — сказал специалист по финансовым операциям в авиационной отрасли, говоривший на условиях анонимности.

ООН запретила сотрудникам летать на Boeing 737 MAX после катастрофы в Эфиопии

Организация Объединенных Наций разослала сотрудникам инструкции, запрещающие бронировать билеты на перелеты, которые осуществляют самолеты Boeing 737 MAX 8.

Об этом заявил спикер генсека ООН Стефан Дюжаррик, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы направили инструкции всем своим бюро планирования путешествий, приказывая не бронировать билеты ни одному сотруднику ООН на такой тип самолетов, как тот, что разбился в Эфиопии», — заявил он.

По его словам, данное решение является стандартной процедурой безопасности для ООН.

Читайте на AnegriNews.ru:   В чём обвиняли Майкла Джексона, правда или нет: первый канал отказался от показа фильма про Джексона

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here