В эфире во вторник, 12 марта 2019 года на Чемпионате мира-2019 по биатлону в шведском Остерсунде пройдет индивидуальная гонка у женщин. Спринт и преследование в выходные показали, кто насколько готов соревноваться в индивидуальных видах. Однако самая длительная женская биатлонная гонка всегда стояла особняком, давая шанс хорошим стрелкам добывать золото. Маркета Давилова выйдет на старт под 15- номером в красном бибе лидера зачета в этой дисциплине, а Лиза Витоцци, сохраняющая лидерство в общем зачете, уйдет на дистанцию 56-й.

Классический вид, каким он остается на протяжении многих лет, индивидуальная гонка, представляет собой испытание на выносливость и умение точно стрелять. 15-километровая дистанция на лыжне, включая четыре стрельбы (лежа, стоя и затем еще одна лежка и стойка). Штрафные минуты прибавляются ко времени тех, кто не смог поразить все мишени, по одной за каждую оплошность на стрельбище. На первый план выходит именно владение винтовкой, потому как этот компонент может как подарить шанс на победу, так и похоронить любые надежды на высокие места, впрочем и о скорости забывать не стоит.

Результаты индивидуальной гонки женщин 12.03.2019 на ЧМ по биатлону

Девушки должны были пробежать пятнадцать километров и четырежды стрелять. За каждый промах тут давали по штрафной минут и практически все тут решала стрельба. В итоге, первые два места взяли спортсменки, которые не промахивались Дальмайер стала четвертой. А победительницей стала местная спортсменка, которая на фоне хорошей стрельбы еще и неплохо бежала.

Тройка победителей

  1. Эберг, без промахов
  2. Витоцци, без промахов
  3. Бреза, один промах

Полный список результатов выглядит так:

Итоги выступления россиянок в индивидуальной гонке на ЧМ по биатлону

Лучшей у нас стала Куклина, за счет одного промаха, но ход у нее был слабый. Лучше всего бежала Миронова, и после нее по скорости была Юрлова. Ужасно выступила Кайшева, она и стреляла плохо и бежала.

  • 16 Куклина, один промах
  • 17 Юрлова, три промаха
  • 33 Миронова, пять промахов
  • 60 Кайшева, шесть промахов
Читайте на AnegriNews.ru:   Чемпионат мира по фигурному катанию 20 марта 2019 в Японии. Состав участников, сборная России, где и во сколько смотреть трансляции

Медальный зачет ЧМ по биатлону на 12.03.2019

 

На мужскую индивидуальную гонку заявлены:

  • Логинов
  • Поварницин
  • Гараничев
  • Поршнев

Ханна Эберг:

Я провела несколько неплохих гонок здесь, но, может быть, они были недостаточно хороши. Понимала, что с чистой стрельбой могу претендовать на победу. Эта золотая медаль значит весь мир для меня. Выиграть у себя дома на глазах у родной публики — бесценно.

Юрлова-Перхт:

Довольна лыжным ходом. Удалось взять высокий темп в самом начале и додержать его до финиша. Расстроена промахами, они все были габаритными. На «лёжке» резко поменялся ветер, и я не успела среагировать. На «стойке» оба промаха — мои ошибки. Поняла, что «вышла из мишени», стала переизготавливаться, и тут появился ветерок. Как я ни пыталась с ним бороться, не совсем получилось.

Светлана Миронова:

Была отличная погода, ветра почти не было. На стрельбе сказывались напряжение и излишняя аккуратность. Это всё-таки гонка чемпионата мира. Это адекватное напряжение, но оно присутствует, и его никуда не деть. Ветер и на пристрелке был то слева, то справа. Мне повезло: когда стреляла, был практически штиль. На «лёжке» промахи были на пять часов, а стоя я стреляла и не понимала, почему промахиваюсь. Трасса была хорошая

Лариса Куклина:

Сегодня рассчитывала на более высокое место. Хотя бы на топ-6. Но что-то пошло не так. Не знаю, что сегодня произошло. Когда приехала сюда, у меня было хорошее самочувствие. Даже вчера проделала хорошую работу, было нормальное состояние. Что сегодня произошло с мышцами, не знаю. Меня с первого круга почему-то повязало, я ещё не общалась с тренером.

Анатолий Хованцев:

А если послушать некоторых, то возникает ощущение, как будто у нас стадо дебилов собралось, и никто не знает, что делать. Просто шарахаемся из стороны в сторону. Но, извините меня, сколько лет тот же Гурьев проработал в женской сборной? Он не знает, что делать?

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here