Фрэнка Кали по прозвищу Фрэнки Бой, главу одного из пяти крупнейших мафиозных кланов Нью-Йорка, застрелили. Сообщается, что это первое заказное убийство босса нью-йоркской «семьи» с 1985 года. 

Убийство на пороге семейного дома трактуется в кругах мафии как вопиющее неуважение.

53-летнего Франческо Кали, более известного по прозвищу Фрэнки Бой, застрелили в Нью-Йорке, сообщают NY Post и Fox News со ссылкой на источники в полиции. Место происшествия — район Тодт-Хилл, в котором проводились съёмки фильма «Крёстный отец».

По предварительной информации, инцидент произошёл возле дома лидера клана Гамбино. Очевидцы заявляют, что вечером в среду неизвестный выстрелил в мужчину несколько раз, после чего сел за руль синего пикапа и переехал тело Кали на автомобиле.

Жена пострадавшего незамедлительно отвезла его в больницу, однако Кали скончался в госпитале.

Согласно правилам мафиозных группировок, убийство на пороге собственного дома расценивается как неслыханное «неуважение», уточняет NY Post.

В Нью-Йорке впервые с 1985 года убит босс мафии

Последний раз в Нью-Йорке расправлялись с боссом мафии в 1985 году. Поэтому убийство Фрэнка Кали, более известного как Фрэнки Бой, стало сенсацией. Местные СМИ предрекают войну пяти могущественных кланов Нью-Йорка.

Фрэнки Бой возглавил клан Гамбино в 2015 году. За его плечами не было громких преступлений или больших тюремных сроков. Кали всего однажды сидел за решеткой по делу о рэкете. И то это было сравнительно недолго — 16 месяцев.

 

Люди, хорошо знакомые с традициями и законами итало-американской мафии, считают, что стремительному продвижению в преступном мире Фрэнки Бой обязан был, прежде всего, своим многочисленным связям с Италией. Семья Гамбино приняла его в свои ряды в конце 90-х. Родители Кали родились на Сицилии. Сам он вырос в Бруклине. Многие родственники Фрэнка и сегодня живут на Сицилии, и он поддерживал с ними связь. Родной брат Фрэнки Боя Джозеф, а также муж его сестры Питер Индзерильо уже были членами клана Гамбино и зарекомендовали себя как надежные и верные «солдаты». Так называют рядовых членов мафии.

Читайте на AnegriNews.ru:   В Москве умер «мальчик-маугли»

Боя под свое крыло взял Джеки д’Амисо по прозвищу Нос. Он некоторое время руководил кланом Гамбино и рекомендовал своего протеже. В итоге Кали стал капо еще до того, как ему стукнуло 40 лет, что для итало-американских мафиозных семей большая редкость.

Фрэнки Бой прославился также как хороший переговорщик. Ему удалось на довольно длительное время договориться с четырьмя другими крупнейшими кланами Нью-Йорка — семьями Бонанно, Дженовезе, Коломбо и Луккезе. Гамбино от этого только выиграли. Есть основания полагать, что одна из семей решилась на то, чтобы нарушить мир, и наняла киллера, который и расправился с Фрэнки Боем.

Клан Гамбино обрел влияние в 1930 году после так называемой «Кастелламмарской войны». Это было затяжное противоборство за контроль над всей итало-американской мафией. С тех пор Гамбино действуют на территории всех Соединенных Штатов. Именно это делает их самым могущественным из пяти мафиозных кланов.

Особое место в истории семьи Гамбино занимает Джон Готти. Он возглавлял клан с середины 80-х до начала 90-х годов. Готти получил прозвище Тефлоновый Дон, потому что ему долгое время удавалось избегать уголовного преследования. Все же ФБР удалось организовать судебный процесс против Готти. В 1992 году его приговорили к пожизненному заключению. Джон умер в тюрьме в 2002 году. О нем было снято несколько фильмов, в том числе «Готти», который вышел в прокат в 2018 году. Главную роль сыграл Джон Траволта. «ФАКТЫ» публиковали эксклюзивное интервью со знаменитым актером, посвященное «Готти».

О мафиозных кланах Нью-Йорка было написано множество книг и снято еще больше фильмов. Пожалуй, самыми известными по праву считаются роман Марио Пьюзо «Крестный отец» и одноименная кинотрилогия Фрэнсиса Форда Копполы, в которой главные роли исполнили Аль Пачино и Роберт де Ниро.

Кстати, Фрэнки Бой жил и был убит в престижном районе Тодт-Хилл, где «поселил» семью Корлеоне Марио Пьюзо.

По мнению некоторых экспертов, убийство Кали может быть связано со смертью Кармайна Персико, босса клана Коломбо. Последние 33 года он провел в заключении, где отбывал 139-летний срок. Там 85-летний дон и скончался на прошлой неделе в возрасте 85 лет. Возможно, это послужило толчком для того, кто теперь рвется к власти в преступном мире Нью-Йорка.

Читайте на AnegriNews.ru:   Большой астероид «EA9» стремительно мчится к Земле

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here