Из-за угрозы сибирской язвы в Новосибирске усилены меры санитарной безопасности

понедельник, 16 июня 2008 г., 06:37
(обновлено:
29 06 2016, 21:23
)
На въезде в город проверяется весь автотранспорт, особо тщательно проверяют транспорт из Алтайского края, где была зафиксирована вспышка сибирской язвы. Врачи санэпидемстанции проверяют уличные рынки, а также павильоны, а горожанам советуют при покупке мяса просить заключение санитарной экспертизы.

Вспышка сибирской язвы на Алтае заставила всех специалистов РСХН усилить контроль на дорогах. Рейды они ведут совместно с сотрудниками ДПС. На въезде в город абсолютно все машины, перевозящие разные продукты, досматривают, груз очень тщательно проверяют.

Самое большое внимание автоинспекторы обращают на все сопроводительные документы. На всю продукцию животного происхождения, не исключением являются корма, водитель должен представить ветеринарную справку. По ней специалисты Россельхознадзора быстро сверяют маркировку товара. Помимо того, на всякий случай очень тщательно проверяют весь груз.

Проникновение этого вируса в Новосибирскую область исключено, считают инспекторы. Очаг заражения уже локализован. Нарушение карантина преследуется по закону. Поэтому несанкционированный вывоз любых продуктов из Алтайского края сведен до минимума.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии