Пятилетняя девочка, которая была оставлена одной в квартире Ленинградском шоссе в Москве, может догнать своих сверстников по развитию. При этом эксперты отмечают, что ей необходимо постоянно заниматься, чтобы этого достичь.

Об этом в четверг, 14 марта, рассказал главный педиатр столичного департамента здравоохранения, главврач детской клинической больницы имени Башляевой Исмаил Османов.

— Надежда, что девочка нагонит сверстников по умственному развитию, есть. У нее очень живые глазки. Но надо с ней заниматься, — рассказал он.

По его словам, сейчас девочка проходит медицинские обследования и лечение, а также психологическую реабилитацию – с ней работают психологи, дефектологи, неврологи.

— Сейчас стационарный этап завершим, в процессе него мы тоже занимаемся психологической реабилитацией девочки, важно продолжать это непрерывно, но осторожно, чтобы не создавать лишний стресс. Будем привлекать всех специалистов, — отметил врач.

Исмаил Османов добавил, что ребенок чувствует себя хорошо, приучается к водным процедурам, пока не разговаривает, но «потихоньку социализируется» и с удовольствием контактирует с медперсоналом.

— Уже удалось душиком полить ее, ручки сама моет, идентифицирует в книжках предметы, которые у нее есть — продукты, конфетки, живо всем интересуется, — сказал главврач. Его цитирует ТАСС.

Ранее сообщалось, что девочку-маугли удалось спасть, вскрыв запертую квартиру на Ленинградском шоссе в Москве. Одичавший ребенок не говорил, девочка жила в заполненной хламом и отходами квартире. Мать ребенка, Ирину Геращенко, арестовали по обвинению в жестоком обращении с ребенком. Где находится отец девочки, пока никто не знает — мать перестала с ним общаться несколько лет назад, напоминает «Национальная служба новостей».

 

Читайте на AnegriNews.ru:   Все происшествия в Москве сегодня, 18 марта 2019 года

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here