среда
28
июня

Вы здесь

14 сентября в Барнауле состоится открытие памятника крестьянам-переселенцам

Губернатор Александр Карлин приглашает жителей Алтайского края посетить открытие памятника крестьянам-переселенцам. Оно состоится в краевой столице на площади Октября 14 сентября.

На открытии памятника «Его Величеству Крестьянину» будут приглашены делегации всех городов и районов края. Церемония открытия монумента пройдет на высшем государственном уровне. В ней примет участие максимальное число военнослужащих Президентского полка и Президентского оркестра. Всего 60 человек. Напомним, памятник воздвигнут на одной из главных площадей краевой столицы – площади Октября. Его автор – московский скульптор, заслуженный художник России Олег Закоморный.

«Памятник крестьянам-переселенцам установили на одной из самых красивых площадей краевой столицы по решению Правительственной комиссии, которую возглавлял в то время Владимир Владимирович Путин. Иными словами, памятник крестьянам-переселенцам – это решение руководства страны, это долг памяти и уважения нашим предкам, потому что подавляющее число жителей сегодняшнего Алтайского края – потомки переселенцев 19-20 века. Я приглашаю всех побывать на открытии этого памятника, ведь это первый в стране монумент такого уровня, воспевающий роль, значение и подвиг российского крестьянства», - заявил Губернатор Александр Карлин во время рабочего визита в Ключевской район.

Также глава региона добавил, что празднование юбилея Алтайского края пройдет по всему региону, ведь к этому торжеству шла подготовка заранее. «Мы готовимся к 75-летию Алтайского края , причем это не просто какие-то протокольные мероприятия. На глазах преображаются наши города и села, мы в последнее время много строим и реконструируем. И я считаю, в этом смысле в последние пять лет мы заполняем страницы 75-летней истории Алтайского края достойными и знаменательными событиями. Тем, кто эту историю будет историю изучать и творить, будет не стыдно за нас», - отметил Губернатор.

Как пример преображения региона, Губернатор привел самый маленький район Алтайского края – Суетский, где за короткий срок за счет краевого и муниципального бюджетов отремонтировали Дом культуры, школу и до конца сентября завершится строительство сельского спортивного комплекса.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Сегодня

Популярные