Карлин: «Фестиваль сыра в столице Алтайского края - праздник гурманов и праздник тружеников»

воскресенье, 6 сентября 2015 г., 02:40 | anegrinews.ru

Карлин: «Фестиваль сыра в столице Алтайского края - праздник гурманов и праздник тружеников»

Карлин отметил, что «фестиваль сыра в столице Алтайского края - праздник гурманов и праздник тружеников».

Барнаул, 5 сентября — AnegriNews. Сегодня, 5 сентября, Губернатор Алтайского края Александр Карлин принял участие в церемонии открытия традиционного фестиваля «Дни алтайского сыра». Обращаясь к барнаульцам и гостям города, он напомнил, что этот праздник проходит уже в девятый раз.

«Девять лет назад идея организации этого фестиваля у иных вызывала непонимание и удивление. Сегодня «Дни алтайского сыра» - событие культурной, экономической и общественной жизни Алтайского края», - констатировал Александр Карлин.

Он также отметил, что с 2005 года производство необыкновенно вкусного и полезного продукта, каким общепризнанно является алтайский сыр, выросло практически вдвое - до 71 тыс. тонн. «На самом деле, это результат труда не только сыроделов. Это слаженный, ответственный и высокопрофессиональный труд многих десятков тысяч людей, которые производят корма, работают в животноводстве и на сыродельческих предприятиях. Этот труд дает всем от мала до велика исключительно полезные и вкусные продукты», - подчеркнул глава региона.

В нашей жизни многие задаются вопросом кем стать и какую профессию выбрать. Тут очевидно, что люди выбрали именно ту, любимую профессию, которая и стала работой. Однако есть и те, кому трудно определиться, или хочется поменять свою жизнь и профессию, именно таким людям необходимо обратиться на сайт ProfGuide.ru, где специалисты помогут разобраться, проведут консультации по профориентации.

Ведь кто знает, может быть на следующий год уже и вы займетесь сыроделием. Таким путем, стала известна мастер-сыродел Быстрянского маслосырзавода Зинаида Атаева, а также популярность приобрела и династия сыроделов Кипринского маслосырзавода, которую возглавляет Татьяна Вохмина. Они пробовали хорошо известный (и созревший как раз к фестивалю) всей стране «швейцарский» сыр.

Также были отмечены высокопрофессиональные специалисты, о том, что им удалось достигнуть и также обсуждались задачи на ближайшее будущее. Ведь специалистам необходимо планировать и постоянно развиваться.



Реклама

Кто есть кто

Читайте также:

С 1 января 2011 года устанавливается минимальная цена на алкоголь

Городской комитет по потребительскому рынку и услугам сообщает о том, что в соответствии с приказом Федеральной службы по регулированию алкогольного...

В Алтайском крае в январе пройдет международный турнир по художественной гимнастике

Международный турнир по художественной гимнастике на Кубок Губернатора Алтайского края пройдет в регионе в конце января. Подготовку турнира ведут...

Госслужащие Алтайского края обязаны сообщать обо всех полученных подарках

Госслужащие Алтайского края обязаны сообщать обо всех полученных подарках. Соответствующий указ подписал Губернатор Александр Карлин. Согласно...

В Алтайском крае намолотили три миллиона тонн зерна

По оперативным данным на сегодня, 9 сентября, зерновые и зернобобовые культуры в Алтайском крае обмолотили с 2 млн. 258 тыс. гектаров. Это 62% от...

Алтайский край с культурной программой посетит делегация из Польши

С 14 по 16 сентября в Барнауле и Бийске Алтайского края, а также Республике Алтай пройдут Дни польской культуры на Алтае. Культурную акцию проводят...

Другие материалы