среда
28
июня

Вы здесь

64 процента радиослушателей Алтайского края хотели бы иметь трех или более детей

64 процента участников голосования из числа радиослушателей Алтайского края хотели бы иметь трех или более детей.

Программа, посвященная рождаемости в регионе, вышла сегодня в прямом эфире радио «Комсомольская правда».
В качестве гостей в ней приняли участие и.о. начальника управления ЗАГС Алтайского края Наталья Дойнеко и главный акушер-гинеколог края Ирина Молчанова.

«Стабильное увеличение рождаемости» - так гости эфира охарактеризовали демографическую ситуацию в крае. По статистике органов ЗАГС, если в 2007 году было составлено 28 тыс. 377 актовых записей о рождении, то в 2011 – 31 тыс. 30 ребятишек. Наибольшее количество новорожденных на первое полугодие 2012 года – в Индустриальном, Ленинском и Октябрьском районах Барнаула, по краю – в Алтайском, Благовещенском, Ключевском, Немецком, Павловском, Поспелихинском, Рубцовском, Табунском, Тальменском, Троицком районах, сообщает Официальный сайт Алтайского края.

По словам Ирины Молчановой, меняется и ситуация с абортами: если в 2006 году на 100 условных процентов беременных женщин «репродуктивные потери» составляли 59% (при этом родов - 41%), то сегодня общая статистика в крае: двое родов – один аборт. «Меняется и отношение сегодняшнего поколения к прерыванию беременности. Многими поколениями воспитанная «легкость» в принятии решения об отказе вынашивать и рожать малыша сменяется на укрепление статуса традиционной семьи, ответственного родительства, а меры, предпринятые государством для поддержки семей с тремя и более детьми, заметно повысили престиж и значимость многодетных семей», - подчеркнула главный акушер-гинеколог края.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Сегодня

Популярные