среда
21
февраля

Вы здесь

Алтайская таможня передала в социальное учреждение конфискованные куклы

Алтайские таможенники безвозмездно передали партию конфискованных игрушек в Территориальный центр социальной помощи семьи и детям Индустриального района г. Барнаула. Это куклы и детские наборы с куклами (комплект, в который входит кукла и принадлежности к ней, например, велосипед, предметы кукольной мебели, посуды, набора для макияжа, прически и пр.), на общую сумму 50 тысяч рублей.

Куклы и наборы, маркированные товарным знаком «Mairyn girls» и «Maisie girl» (сходным до степени смешения с товарным знаком «Moxie girls») были ввезены в крупной партии игрушек из Китая. Право на указанный товарный знак, в соответствии со Свидетельством, выданным Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам, зарегистрировано за «MGA Entertainment Inc.». Товарный знак «Moxie girls» зарегистрирован в Государственном реестре товарных знаков РФ.

Как выяснилось в результате проведения расследования, единственным лицом, обладающим правом ввозить на территорию РФ товары под знаком «Moxie girls», является ООО «Сакс Игрушки», которое не заключало никаких договоров с владельцем данного товара и разрешения на использование товарного знака не давало.

По решению Арбитражного суда Алтайского края изъятые куклы были признаны контрафактными и обращены в собственность государства. Обычно в подобных случаях контрафактный товар подлежит уничтожению. Но Алтайская таможня получила от правообладателя официальное разрешение на безвозмездную передачу игрушек в социальные учреждения.

По закону, таможенные органы вправе безвозмездно передавать обращенные в федеральную собственность одежду, обувь и другие предметы первой необходимости учреждениям соцобеспечения, здравоохранения, образования, детским учреждениям, органам соцзащиты.

Следует отметить, что подготовка подобных мероприятий - дело трудоемкое. Это связано с необходимостью проведения экспертизы, подтверждающей безопасность товаров, получением ряда разрешений.

Существенную помощь оказало Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю, где бесплатно провели все необходимые лабораторные испытания по гигиенической безопасности данной продукции.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Сегодня

Популярные

Олег Дерипаска попробует заблокировать продажу акций
Олег Дерипаска попробует заблокировать продажу акций "Норникеля" Романом Абрамовичем

Противостояние Олега Дерипаски и Владимира Потанина и Романа Абрамовича возобновилось в эту пятницу в Высоком суде Лондона. Владелец «Русала» будет оспаривать право принадлежащей Абрамовичу компании...

Харламова удивило хамство Галкина из-за критики шоу
Харламова удивило хамство Галкина из-за критики шоу "Звезды под гипнозом"

Гарик Харламов на своей странице в социальной сети Instagram высказался по поводу заявления Максима Галкина из-за критики шоу Первого канала "Звезды под гипнозом". "Никогда не комментировал и не...

Стало известно имя разлучницы Дженнифер Энистон и Джастина Теру
Стало известно имя разлучницы Дженнифер Энистон и Джастина Теру

Актриса Дженнифер Энистон и ее муж Джастин Теру разводятся. Друзья пары сообщают, что это разлад в семье актером произошел из-за 25-летней Петры, которая снимает клипы для звезд. Как сообщает Page...