воскресенье
4
декабря

Вы здесь

Алтайская таможня передала в социальное учреждение конфискованные куклы

Алтайские таможенники безвозмездно передали партию конфискованных игрушек в Территориальный центр социальной помощи семьи и детям Индустриального района г. Барнаула. Это куклы и детские наборы с куклами (комплект, в который входит кукла и принадлежности к ней, например, велосипед, предметы кукольной мебели, посуды, набора для макияжа, прически и пр.), на общую сумму 50 тысяч рублей.

Куклы и наборы, маркированные товарным знаком «Mairyn girls» и «Maisie girl» (сходным до степени смешения с товарным знаком «Moxie girls») были ввезены в крупной партии игрушек из Китая. Право на указанный товарный знак, в соответствии со Свидетельством, выданным Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам, зарегистрировано за «MGA Entertainment Inc.». Товарный знак «Moxie girls» зарегистрирован в Государственном реестре товарных знаков РФ.

Как выяснилось в результате проведения расследования, единственным лицом, обладающим правом ввозить на территорию РФ товары под знаком «Moxie girls», является ООО «Сакс Игрушки», которое не заключало никаких договоров с владельцем данного товара и разрешения на использование товарного знака не давало.

По решению Арбитражного суда Алтайского края изъятые куклы были признаны контрафактными и обращены в собственность государства. Обычно в подобных случаях контрафактный товар подлежит уничтожению. Но Алтайская таможня получила от правообладателя официальное разрешение на безвозмездную передачу игрушек в социальные учреждения.

По закону, таможенные органы вправе безвозмездно передавать обращенные в федеральную собственность одежду, обувь и другие предметы первой необходимости учреждениям соцобеспечения, здравоохранения, образования, детским учреждениям, органам соцзащиты.

Следует отметить, что подготовка подобных мероприятий - дело трудоемкое. Это связано с необходимостью проведения экспертизы, подтверждающей безопасность товаров, получением ряда разрешений.

Существенную помощь оказало Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю, где бесплатно провели все необходимые лабораторные испытания по гигиенической безопасности данной продукции.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии