понедельник
25
сентября

Вы здесь

Алтайская таможня передала в социальное учреждение конфискованные куклы

Алтайские таможенники безвозмездно передали партию конфискованных игрушек в Территориальный центр социальной помощи семьи и детям Индустриального района г. Барнаула. Это куклы и детские наборы с куклами (комплект, в который входит кукла и принадлежности к ней, например, велосипед, предметы кукольной мебели, посуды, набора для макияжа, прически и пр.), на общую сумму 50 тысяч рублей.

Куклы и наборы, маркированные товарным знаком «Mairyn girls» и «Maisie girl» (сходным до степени смешения с товарным знаком «Moxie girls») были ввезены в крупной партии игрушек из Китая. Право на указанный товарный знак, в соответствии со Свидетельством, выданным Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам, зарегистрировано за «MGA Entertainment Inc.». Товарный знак «Moxie girls» зарегистрирован в Государственном реестре товарных знаков РФ.

Как выяснилось в результате проведения расследования, единственным лицом, обладающим правом ввозить на территорию РФ товары под знаком «Moxie girls», является ООО «Сакс Игрушки», которое не заключало никаких договоров с владельцем данного товара и разрешения на использование товарного знака не давало.

По решению Арбитражного суда Алтайского края изъятые куклы были признаны контрафактными и обращены в собственность государства. Обычно в подобных случаях контрафактный товар подлежит уничтожению. Но Алтайская таможня получила от правообладателя официальное разрешение на безвозмездную передачу игрушек в социальные учреждения.

По закону, таможенные органы вправе безвозмездно передавать обращенные в федеральную собственность одежду, обувь и другие предметы первой необходимости учреждениям соцобеспечения, здравоохранения, образования, детским учреждениям, органам соцзащиты.

Следует отметить, что подготовка подобных мероприятий - дело трудоемкое. Это связано с необходимостью проведения экспертизы, подтверждающей безопасность товаров, получением ряда разрешений.

Существенную помощь оказало Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю, где бесплатно провели все необходимые лабораторные испытания по гигиенической безопасности данной продукции.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Сегодня

Популярные

Международный туристический форум
Международный туристический форум "Отдых" открывается 19 сентября

С 19 по 21 сентября 2017 года в Москве пройдет Международный туристический форум «ОТДЫХ», организованный при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Федерального агентства по туризму,...

Правительство утвердило календарь праздников на 2018 год
Правительство утвердило календарь праздников на 2018 год

Правительство России утвердило календарь праздников на 2018 год. Благодаря некоторым переносам, россиянам выпадут продолжительные выходные не только на Новый год, но и на 23 февраля и 8 марта....

В Подмосковье ликвидировали нелегальное производство водки
В Подмосковье ликвидировали нелегальное производство водки

Нелегальное производство водки ликвидировали в селе Семеновское Дмитровского района Подмосковья. Изъяли около двух тысяч бутылок суррогатного алкоголя и 150 тысяч поддельных федеральных марок. Как...

Два детских сада ввели в эксплуатацию в Подмосковье
Два детских сада ввели в эксплуатацию в Подмосковье

Два новых детских сада в Ленинском районе и Электростали вели в эксплуатацию в этом году. Как сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области, детский сад в...