суббота
27
мая

Вы здесь

Алтайский край лидирует среди регионов СФО по строительству жилья в сельской местности

Алтайский край – лидер среди регионов СФО по строительству жилья в сельской местности. В целом по числу введенных в действие зданий жилого и нежилого назначения регион занимает четвертое место.

Таковы данные Алтайкрайстата за 1 полугодие 2012 года. За это время в Алтайском крае ввели в строй 1469 зданий. Здесь регион опережают только Кемеровская область (2492 ед.), Новосибирская область (1473 ед.) и Республика Бурятия (1471 ед.).

Алтайский край лидирует среди регионов СФО по строительству жилья в сельской местности: за 1 полугодие 2012 года в алтайских селах ввели в строй более 91 тыс. кв. метров жилплощади – это на 18,1% превышает цифры аналогичного периода прошлого года и составляет более половины от общего ввода жилья по краю.

За минувшее полугодие в Алейском, Ключевском, Смоленском и Усть-Калманском районах Алтайского края построили помещения для крупного рогатого скота в общей сложности на 2 тысячи скотомест. Ввели в строй почти 9,5 тыс. кв. метров учебных лабораторий в вузах Барнаула. В городе Бийске, Завьяловском, Змеиногорском и Ключевском районах были построены культовые сооружения, а в Бийске – стадион более чем на 2000 мест.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Сегодня