вторник
17
января

Вы здесь

Алтайский край вошел в число 11 регионов, где успешно решается проблема очередей в детские сады

Алтайский край вошел в число 11 регионов, в которых успешно решается проблема очередей в детские сады. Об этом было заявлено в ходе совещания по вопросам развития системы дошкольного образования и обеспечения его доступности под руководством Премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Открывая совещание, Дмитрий Анатольевич напомнил, что с 1 сентября потребность в детских садах для детей в возрасте от трех до семи лет составит 1,3 миллиона мест. Около миллиона детей смогут пойти в детсады. Таким образом, дефицит - около 300 тысяч мест.

Для решения задачи федеральным бюджетом предусмотрено выделение регионам 8 миллиардов рублей в этом и столько же в следующем году. «Средства должны пойти на реализацию комплексной программы поддержки и развития детских дошкольных учреждений, на строительство новых детских садов», - заявил премьер.
Проблему очередей в детские сады правительство рассчитывает решить уже через три с половиной года.

Алтайский край вошел в число 11 регионов, наиболее успешно решающих данную проблему, наряду с Москвой, Санкт-Петербургом, Татарстаном, Хакасией, Вологодской, Магаданской, Новгородской, Псковской, Тамбовской областями и Чукотским автономным округом, где потребность в дошкольном образовании будет удовлетворена к 1 сентября 2012 года, подчеркнула вице-премьер Ольга Голодец.

В Алтайском крае принята долгосрочная целевая программа «Развитие дошкольного образования в Алтайском крае» на 2011-2015 годы, реализация мероприятий которой позволила увеличить количество детей, получающих дошкольное образование, в 2011 году на 12 068.

В 2012 году из краевого бюджета выделено 626,231 миллиона рублей и из федерального бюджета – 284,519 миллиона рублей на реализацию мероприятий по расширению сети дошкольных образовательных учреждений в крае. До конца этого года будут открыты 26 дошкольных образовательных учреждений, а также 150 групп в действующих дошкольных учреждениях. Всего будет введено более 12 тысяч мест.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Сегодня

Популярные

Захарова: у администрации Обамы есть девять дней, чтобы разрушить мир
Захарова: у администрации Обамы есть девять дней, чтобы разрушить мир

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в Facebook выразила опасения, что администрация Обамы за последние девять дней его президентства могут разрушить мир. "Каждый день читаю новости...

Будущий госсекретарь заявил об игнорировании Россией интересов США
Будущий госсекретарь заявил об игнорировании Россией интересов США

Кандидат на пост госсекретаря Рекс Тиллерсон обвинил Россию в игнорировании интересов США, в то время, когда она пыталась завоевать уважение на мировой арене. Об этом сообщается в тексте доклада к...

Суд подтвердил арест 500 млн рублей и драгоценных монет Улюкаева
Суд подтвердил арест 500 млн рублей и драгоценных монет Улюкаева

Басманный суд Москвы подтвердил информацию об аресте 500 млн рублей и драгоценных монет у экс-министра Алексея Улюкаева. Как сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Юнона Царева, решение было...

В Уфе уволили главврача больницы, где пациентка ползла по лестнице на рентген
В Уфе уволили главврача больницы, где пациентка ползла по лестнице на рентген

В Уфе уволили главного врача городской поликлиники № 1 клинической больницы № 13, где пожилая женщина с гипсом на ноге ползла по лестнице на второй этаж в рентгеновский кабинет. "Глава Башкирии...