среда
7
декабря

Вы здесь

"Анжи" разгромил АЗ и пробился в групповой этап Лиги Европы

Российский клуб "Анжи" прошел в групповой турнир Лиги Европы, потому что в ответном матче раунда плей-офф, разгромил нидерландский АЗ в сухую со счетом 5:0. Жеребьевка группового европейского первенства будет проходить в пятницу в Монте-Карло. Кроме "Анжи", в этой стадии выступит и обладатель Кубка России казанский ФК "Рубин".

Начало случилось очень активным. Хозяева прижали махачкалинцев к своим воротам, но они очень легко справились со стартовым волнением. Своевременно подопечные Гуса Хиддинка перевели игру уже к воротам Эстебана Альварадо. Самый первый момент упустил Жоао Карлос, но затем все-таки Буссуфа раскрыл ворота, запнув мяч в дальний верхний угол 0:1. Этот первый заброшенный мяч только завел футболистов "Анжи", а голландцы, наоборот, опустили свои руки. К концу первого тайма Самюэль Это'О совершил гол-шедевр. Подхватив ногой мяч недалеко от штрафной зоны соперника, камерунец серией впечатляющих финтов обхитрил пять защитников и после пробил в угол.

Второй тайм, по сути, стал формальностью. Вся интрига заключалась только в том, сумеет ли "Анжи" и в 6-ом матче Лиги Европы подряд не пропустить ни одного гола. Но АЗ на протядении некоторого времени пытался усложнить эту задачу, и Владимир Габулов решил ее очень простым способом, заперев "ворота на замок". Затем Траоре и Карсела-Гонсалес довели счет до разгромного 4:0, а поставил точку уже в добавленное время Шамиль Лахиялов. 5:0 и "Анжи" в ожидании дальнейшего соперника в первенстве Старого Света.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии