среда
22
февраля

Вы здесь

Барнаульской транспортной прокуратурой выявлены факты незаконных полетов на дельталетах

Барнаульской транспортной прокуратурой в ходе проведения проверки воздушного законодательства выявлены факты незаконных полетов на дельталетах с пассажирами на борту.

Установлено, что недалеко от озера, расположенного около с.Гуселетово Роминовского района Алтайского края организованы экскурсионные прогулки – полеты на дельталетах, продолжительностью 10 минут. Стоимость полета на дельталете составляла 1500 рублей с пассажира. При этом лицензии на перевозку пассажиров воздушным транспортом у пилотов отсутствовали.

Ни один из дельталетов, на которых выполнялись экскурсионные прогулки с пассажирами, не имел сертификата летной годности, а у одного дельталета отсутствовали государственные регистрационные, учетные опознавательные знаки.

Более того, один из пилотов осуществлял полеты не имея, пилотского свидетельства, дающего ему право на выполнение полетов на дельталете.

По выявленным нарушениям закона Барнаульским транспортным прокурором в отношении двух пилотов возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.4 ст.11.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях (управление воздушным судном лицом, не имеющим права управления им), по ч.5 ст.11.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях (управление воздушным судном, не прошедшим государственной регистрации, либо не поставленным на государственный учет), по ч.6 ст.11.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях (управление воздушным судном, на котором отсутствует судовая документация).

В целях недопущения в будущем незаконных полетов Барнаульская транспортная прокуратура направила исковые заявления в суд о запрете указанным лицам осуществления экскурсионных коммерческих полетов с пассажирами на борту.

Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Сегодня

Популярные