воскресенье
4
декабря

Вы здесь

Боевики совершили серию нападений на столицу Кабардино-Балкарии

По сообщению Эха Москвы, в столице Кабардино-Балкарии Нальчике произошло нападение боевиков. По последним данным нападение на сотрудников органов правопорядка совершили десять групп.

По данным Национального антитеррористического комитета (НАК) РФ, накануне ночью по зданию УФСБ Кабардино-Балкарии было выпущено три выстраела из гранатомета. В результате обстрела жертв нет, здание получило частичные разрушения. В это же время были обстреляны из огнестрельного оружия два поста ДПС: на окраине Нальчика в селении Шалушка, где ранен один инспектор, и в селении Хасанья, который тоже считается пригородом Нальчика.  Одновременно прогремел взрыв в ведомственном санатории ФСБ "Ленинград". В результате нападений ранен только один человек, жертв нет.

Улицы Нальчика, после сообщений о нападении, обезлюдели. Раньше обычного закрылись некоторые городские кафе и магазины. После обстрела на улицах города дежурят усиленные наряды и бронетехника.

Проводится тщательное расследование произошедшего. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по республике, по всем фактам обстрела объектов правоохранительных органов возбуждено уголовное дело по статьям 317 ("посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов") и 222 ("незаконный оборот оружием и боеприпасами") УК РФ.

 

Фото: img.nr2.ru

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии